3127661

Кафе Trattoria Fornetto

Войти в программу
Только участники программы могут получить ваучер по данному предложению.
Дополнительно

Сеть городских кафе-пиццерий Trattoria Fornetto, расположенных в торговых центрах Москвы, с домашней итальянской кухней, входящая в состав ресторанного холдинга Генриха Карпина il FORNO GROUP.

Шеф-повар Андрей Полещук внёс своё видение и огромный опыт в меню Trattoria Fornetto, сделав его более актуальным и современным, заложив итальянские традиционные блюда в стиле итальянской траттории. Много лет Андрей жил в Неаполе и на острове Филикуди, где и познал тонкости приготовления традиционных для разных регионов Италии блюд. Помимо оригинальных рецептов и технологий, Андрей привёз с собой особую любовь к еде и гастрономии.

Над пиццей поработал шеф-пиццайоло ресторанов il FORNO GROUP Руфи Шабани, который родился в Македонии, а карьеру начинал в Берлине в 2008/2009 годах. Руфи знает точные технологии приготовления всех видов итальянской пиццы и в своей практике достиг самого продолжительного созревания теста — до 94 часов, но предпочитает 48-часовое созревание. Акцент в работе делает на классической пицце, но постоянно придумывает новые сочетания с сезонными продуктами. Сейчас меню, созданное Руфи, включает 20 видов пиццы с классической основой и разнообразными начинками на любой вкус: мясные, овощные, с морепродуктами, с рыбой и большим выбором сыров — моцарелла, горгонзола, грана падано, страчателла и др.

Кроме пиццы акцент сделан на закуски, пасту, ризотто и другие хорошо известные блюда итальянской кухни. Также в меню представлены домашние десерты, начиная с классической Анны Павловой и до десертов с сезонными продуктами.

Trattoria Fornetto подходит для деловых встреч, семейных праздников, романтических свиданий и душевных компаний. Маленьких гостей здесь учат готовить пиццу под руководством профессиональных пиццайоло на уроках «Школы юного пиццайоло».